Баня в подвале

Banya-v-podvale

Вот уже не один год в моде продолжает оставаться наличие бани в доме. Где же ее построить, если двор и так не слишком просторен, а отказывать себе в удовольствии попариться и сбросить груз усталости не хочется? По мнению специалистов, весьма удачным помещением для этих целей можно считать подвал. Удивлены? А зря… Хотя собрать необходимое количество документов все же придется, также может понадобится экологическая экспертиза (в том случае, если вы планируете использовать объект в коммерческих целях).

Для того чтобы возвести баню в подвальном помещении необходимо сделать выгребную яму или, в идеале, общий канализационный слив на расстоянии от фундамента не менее 3-х м. Из помещения будущей бани необходимо вывести сливную трубу к яме. Под возведение печи также требуется фундамент, для этого необходимо вырыть котлован, который должен быть сантиметров на 5-10 больше периметра будущей печи и на некотором расстоянии от стены. Глубина котлована зависит от веса печи.

В котлован следует засыпать щебень либо камень, утрамбовать и залить цементом. Затем уложить кирпич в несколько рядов немного не достигая уровня пола бани и опять залить цементом. Затем следует гидроизоляционный слой и основание печи. Печь необходимо устанавливать так, чтобы закрытая топка, а также поддувало располагались в предбаннике. В цоколе дома нужно сделать отверстие, для того чтобы вывести трубу от печи. Перед тем как залить стяжку следует основание утеплить пенобетоном. Каркас для всех полок собирается из соснового бруса, после этого идет отделка стен вагонкой, которая прибивается вертикально. Необходимо оставлять маленькие зазоры между линией пола и потолка. Затем прибивается плинтус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *