Что собой представляет полусухая стяжка?

Полусухая стяжка уже в своем названии объясняет, что это особенный раствор, в котором намного меньше воды, чем в обыкновенной стяжке.  При приготовлении раствора для этого вида стяжки в него добавляется точное количество воды, которое нужно для процесса гидратации. Это позволяет создать условия для того, чтобы молекулы создали прочные связи между разными элементами раствора.

В чем плюс полусухой стяжки?

Такая стяжка не имеет избыточной влаги и поэтому высыхая превращается в твердый материал, кроме того работа над полусухой стяжкой забирает гораздо меньше сил у рабочих. Есть у этой смеси и другие преимущества:

  • Полусухая стяжка намного плотней, чем обыкновенная это дает возможность серьезно повысить прочность объекта застройки. Также стоит отметить, что эта стяжка при высыхании не образует трещин и пустот. Еще один плюс заключается в том, что она гораздо быстрее сохнет.
  • Эта стяжка не усаживается, так как при высыхании не образует пор;
  • Такой раствор намного быстрее избавляется от влаги, а значит, сокращаются сроки общих работ на объекте;
  • Специалисты отмечают, что при применении полусухой стяжки отсутствует лишняя грязь, а в помещении нет сырости;
  • При работе с этим видом стяжки внутри помещения нет ощущения высокой влажности, поэтому в нем, намного проще работать.

Если при строительстве объекта принято решение делать полусухую стяжку, тогда нужно понимать что она высыхает буквально за двенадцать часов. А уже через сутки помещения, где укладывали стяжку, будет полностью готова к дальнейшим работам по отделке. Другими словами полусухую стяжку обычно применяют там, где нужно быстро и качественно сделать пол. Заказать работы по стяжки пола москва можно вот тут styazhka-za-den.ru. Все будет выполнено быстро и качественно.

Как происходит армирование такой стяжки?

Как известно любая стяжка должна армироваться для того чтобы иметь более крепкую основу. В полусухую стяжку для этого добавляют специальное фиброволокно. Для применения такого материала есть сразу несколько причин:

  • Специалисты знают, что работать с фиброволокном намного проще, чем с арматурой;
  • Нити, из которых сделано полотно, имеют хаотичный рисунок и поэтому крепко связывают стяжку;
  • Благодаря волокну раствор становиться более связанным и поэтому в нем не могут образоваться трещины или пустоты.

Конечно, для армирования можно использовать и специальную сетку однако она не всегда работает эффективно и поэтому специалисты предпочитают фиброволокно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *