Делимся садом и огородом с вами

На прошлых выходных по всей Беларуси прошла ежегодная ярмарка. На ней были представлены для продажи труды людей, выращенные ими в саду и огороде. Во всех городах, независимо от из размеров, были перекрыты для транспортного движения главные площади, где и разместилась ярмарка.

В основном там продавали национальный белорусский овощ — картошку. Целые грузовые машины доверху набитые мешками с картофелем заполнили дороги и площади. Люди раскупали это всё быстро — кто пакетик, кто ведро, а кто и целый мешок брал, чтоб надолго хватило.

Так же продавалось множество других фруктов и овощей — лук, морковь, тыквы, кабачки, яблоки, сливы и так далее. Можно было найти и рыбу — карпы и толстолобики. Рыба продавалась живая. Некоторые дачники продавали садовые кусты и деревья — яблони, груши, кусты смородины и малины.

В этом году ярмарка было очень богата и разнообразна. Несмотря на неблагоприятную погоду — сухое холодное лето — выросло много. Картофель вырос крупный, красивый. Все сады просто завалены яблоками, грушами и сливами.

Цены на всё это были очень даже приятные. По традиции, на ярмарке всё продаётся намного дешевле, чем в любом магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *