Дизайн ванной комнаты

Dizayn-vannoy-komnatyi

Правильный дизайн ванной комнаты

В основе ванной комнаты всегда будет стоять водопровод и качественная сантехника. Различные стили отделок, дизайны и аксессуары играют для пользователя второстепенную роль. Хотя первым взглядом мы всегда оцениваем внешний вид, но впоследствии всегда «провожаем по уму».

В любом кирпичном, деревянном, или бетонном доме можно найти свой стиль, обустроить ванную комнату по приличествующим нормам. Но сантехнические работы всегда должны стоять на первом месте. От их качества, а порой и от количества вложенных денег зависит наше будущее взаимодействие с ванной комнатой.

Эргономичность установки сантехники — важный параметр, но он не должен диктовать расположение, скажем, унитаза. Ведь в случае двух и более этажного дома все санузлы должны проектировать один над другим и, более того, установка сантехники должна покоряться удобству прокладки слива и водопровода. Если понимать, что в основе своей «дизайн» — это в первую очередь технически правильное расположение отдельных деталей, а не художественное оформление, как понимают многие, то все встает на свои места. В технически правильном оборудованном помещении гораздо приятнее находится, нежели в красиво обустроенном, но выполненном вразрез с техническими требованиями и рекомендациями. Затронем отдельно тему большого окна в санузле. Если Ваш дом находится в южных широтах, где человек старается понизить температуру в доме, то большое окно оправдано. Более того, гораздо практичнее организовать выход в специальный внутренних дворик-спа. Но представьте этот же проект в широте Москвы — невольно представляется толстый слой снега за окном и обледеневшее окно. Для уменьшения тепловых потерь следует окно в санузле минимизировать, если конечно оно не выходит на юг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *