Дизайнерский подход к планировке санузлов

Dizaynerskiy-podhod-k-planirovke-sanuzlov

Если Вы строите новый дом или собрались покупать уже готовый, то наверняка задумывались над планировкой комнат. Все комнаты хочется сделать идеальными с прекрасным интерьером. Ванная комната – не менее важная и требует особенного подхода. Существует множество разнообразных решений по декорированию санузлов, но самое важное место здесь занимает сантехника. Сегодня рынок предлагает не только огромнейший ассортимент сантехники на любой вкус, но и дизайнерские решения.

Если Вы приглядели для себя, скажем, новостройки в подмосковье, и собираетесь заказывать дизайнерский интерьер, то вряд ли удастся что-либо поменять в планировке санузла. При постройке нового дома имеется гораздо больше возможностей для выбора. Совместно со специалистом по прокладке коммуникаций следует заранее наметить будущую планировку санузла. Ведь это связано с прокладыванием труб, и должно быть сделано заблаговременно. Слишком узкие и крохотные санузлы доставят дизайнеру много хлопот, но при нестандартных решениях можно выйти из любой ситуации.

Не обязательно, чтобы в каждом санузле присутствовала ванна. Можно поставить душ. Особенно интересно выглядит открытый душ в ванной комнате. Конечно, есть свои неудобства, но для ценителей вполне понятное преимущество. Будет чувствоваться особый изыск ванной комнаты, если туда поставить деревянную сантехнику. Она требует особого ухода, но выглядит ошеломляюще.

В любом случае не следует загромождать пространство предметами. Дизайнер должен определить каждой вещи свое место, а значит при соблюдении порядка шикарное убранство ванной комнаты Вам обеспечено. Обязательной является вентиляция в ванной комнате. Она может быть автоматическая и включаться в присутствии человека (делается соединение с выключателем освещения). Отделка стен, пола и потолка в ванной комнате должна быть водоустойчивой и легкой в уходе. Традиционно для стен и пола используют керамическую плитку. И ассортимент ее настолько широк, что каждый найдет себе по душе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *