Для чего нужен редуктор давления воды?

Благодаря редуктору давления воды можно стабилизировать и снизить давление воды. Он защищает водопроводные конструкции от избыточного давления и гидравлического удара. Также оберегаются от проблем как сам трубопровод, так и включенное в сеть оборудование.

Что представляет из себя редуктор?

Редуктор для давления воды представляет собой довольно компактное по размерам устройство. Имеет в своем составе герметичный металлический корпус, с двумя резьбовыми соединениями на входе и выходе. В некоторых моделях для удобства включают манометр и регулирующий давление винт. Основными деталями редуктора являются:

  • Непосредственно корпус и крышка;
  • Регулирования винт и гайка;
  • Пружинный элемент;
  • Фильтр сеточного типа и поршень;
  • Центральный тип суппорта;
  • Клапан и его прокладочный элемент;
  • Кольца уплотнительного типа;
  • Манометр и диафрагма.

Некоторые из деталей могут быть вспомогательными и могут не входить в комплектацию водяного редуктора. Его следует применять в водяной среде, при давлении максимум 16 бар и температуре не больше 70 градусов по цельсию.

Принцип работы

Принцип действия редуктора базируется на выравнивающем процессе диафрагмы и пружины настройки. Когда кран будет открываться, давление на выходе уменьшается и также снижается давление на диафрагму. Пружина оказывает значительное усилие, которое она выравнивает и открывает рабочий клапан до такого момента, когда давление работы на выходе не будет равным определенному значению.

Притом давление на редукторе не будет оказывать влияния на открытие либо закрытие клапана. Редуктор устанавливают на входную трубу для того, чтобы понизить давление воды в трубопроводе в квартире или доме. Также возможно редуктор устанавливать отдельно на бойлерную установку либо машину для стирки, какие обычно не бывают рассчитаны на высокие показатели давления. Это особенно важно произвести при наличии в рассматриваемой системе насоса. Ведь при его включении и выключении происходит гидравлический удар, от которого необходимо оберегать систему водопроводного снабжения.

Редукторы можно приобретать в специализированных магазинах, которые продают водопроводное оборудование, либо непосредственно у производителей, которые чаще всего продают оборудование по стандартной цене и с гарантией. Главное, подобрать оптимальный вариант согласно потребностям дома и тому, сколько выдерживает в среднем давления водопроводная система.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *