Дом из бруса

1

Сегодня все большей людей, планирующих строительство загородного дома, выбирая материал для постройки, останавливают свой выбор на дереве. Строительство домов из бруса имеет много преимуществ. Оно дешевле многих других современных материалов, позволяет построить дом быстро и практически любой конфигурации и, что особенно привлекает хозяев земельных участков, дерево – природный, экологически чистый материал, позволяющий создать неповторимый уют и уникальный микроклимат в доме.

Самым распространенным материалом для строительства деревянного дома сегодня, пожалуй, является брус. Он значительно дешевле, легче и удобнее в использовании при строительстве дома, чем цельное бревно, при этом сохраняя все свойства и преимущества бревенчатых домов.

Существует несколько видов бруса. Кроме обычного прямоугольного бруса, можно использовать профилированный, а также клеенчатый брус. Технологически более дорогие, чем дома из простого бруса, дома из кленового – намного устойчивее к вредным воздействиям окружающей среды (грибкам, смене сезонов и др.), более долговечны и практически не подвержены порче. Кроме того, такие дома не дают усадку.

Профилированный брус изготавливается из хвойных пород дерева. Несмотря на довольно высокую стоимость такого бруса, многие выбирают именно этот материал за его устойчивость к влаге, способность сохранять тепло и уникальный внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *