Дома из клееного бруса

Doma-iz-kleenogo-brusa

Дом из бруса: отличия клееного бруса, его плюсы и минусы

Строительство из бруса пользуется все большей популярностью в наше время. Ведь возвести строение из бруса довольно легко даже собственными силами. Для строительства используют профилированный, нестроганый и клееный брус. Сегодня клееный брус составляет серьезную конкуренцию другим видам стройматериалов.

В чем же заключаются его положительные качества?

Простая качественная сборка и минимум затрат на утепление помещений.

При строительстве из клееного бруса нет нужды во внутренней отделке. Дерево хорошо смотрится и обладает хорошей теплоизоляцией, а конопатка предоставляет дополнительную защиту от холода и исключает наличия щелей.

Прочность клееного бруса достаточно высока. Значительно выше цельного бруса и оцилиндрованного бруса (примерно на 50%). Более подробную информацию о производстве клееного бруса читайте здесь: https://skb44.ru/o-kompanii/proizvodstvo/.

Doma-iz-kleenogo-brusa

Использование облегченного типа фундамента.

Несмотря на имеющиеся плюсы, все же у этого строительного материала есть и отрицательные свойства.

Клееные изделия, содержащие смолы в клее, токсичны, поэтому экологичнее дом будет из цельного материала.

При неправильной сушке брус теряет свои положительные качества, что может привести к неправильной укладке материалов.

При плохой антисептической обработке древесина может начать гнить, выделяя вредные для организма химические соединения. Этот минус можно отнести в равной степени как к клееным изделиями, так и цельным профилированным балками и бревнам. При гниении цельной деревянной балки теряется большее количество фрагментов.

Высокая цена. Клееный брус — недешевый материал, который дороже других видов бруса раза в полтора, но экономить на нем не следует. Приобретая материал у неблагонадежных производителей можно наткнуться на некачественный брус, который прослужить недолго. К тому же, дороговизна клееного бруса окупается экономией на отделочных работах.

При строительстве здания из клееного бруса нужно учитывать все технологические тонкости, тогда строение прослужит намного дольше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *