Энергоснабжение дома

1

Независимое энергоснабжение дома

На базе обычной двускатной крыши из оцинкованного железа можно сделать основу для последующего получения экологически-чистой энергии в зимнее время – когда мы переходим к пиковому ее потреблению.

С обеспечением дома электроэнергией в таком режиме может справиться далеко не каждый генератор.

С целью экономии и наименьшего затенения прилегающей к дому территории, лучше выбирать двускатную железную кровлю с минимальным уклоном в 11.5 градусов. У наиболее крутой черепичной кровли на домом 15х10.5 м была бы вышина как минимум 4 метра, что обеспечило бы чердачное помещение как минимум 300 кубическими метрами.

При обустройстве такой системы наибольшие траты на обеспечение дома другой энергией будут приходиться на тот зимний период, когда будет низкое солнце и высокая облачность. Правда, как сообщают проектировщики солнечных отопительных систем, чтобы на солнечной энергии обустроить отопление в доме и нагрев воды, необходимо первоначально вложить в эту систему около 40 тысяч евро, что могут позволить себе далеко не все домовладельцы. В этой связи распространенность подобных систем подтормаживается. Учтите, что в конкретно ваших климатических условиях, обустройство независимого энергоснабжения может обойтись дешевле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *