Фиброцементные фасадные панели

Рынок строительных материалов предлагают покупателям материалы на любой вкус и кошелек. Особым спросом в последнее время пользуются материалы для отделки фасадов домов, зданий. Одним из популярных фасадных материалов — фиброцементные фасадные панели. 

Что это такое?

Фиброцементные панели по сути являются штукатуркой. Она закрепляется на фасад при помощи соответствующего замка. Состав материала на 90 процентов состоит практически из штукатурного вида смеси, куда входят армирующие элементы. Они ответственны за форму изделия и его стойкость к влаге.

Основой материала является фибра, которая состоит из пластмассы, целлюлозы и волокнистых частей. Именно эти составные части материалы отвечают за прочность и жесткость панелей, именуемых фиброцементными.

Изделия изначально появились в Японии. Потому большинство старается приобретать оригинальные панели японского производства от компаний konoshima и kmew, но это было ранее. На сегодняшний день панели отечественного производства не уступают им по качеству, а стоят дешевле. Приобрести данные панели с установкой можно здесь.

Достоинства панелей

Фибропанели имеют большое количество достоинств, благодаря которым они стали пользоваться заслуженной популярностью. Среди них стоит отметить:

  • Длительный срок эксплуатации;
  • Устойчивость к влаге и температурным изменениям;
  • Имеют лучшие эксплуатационные характеристики в сравнении с похожими моделями;
  • Устойчивость к коррозии и экологичность;
  • Хорошая теплоизоляция;
  • Не горят и не плавятся.

Они обладают высокой прочностью и хорошо эксплуатируются в каких угодно климатических условиях. Материалы представлены широким ассортиментом фактур цветов. С их помощью можно имитировать природные материалы или любимые сюжеты. В ходе эксплуатации фасад из таких панелей самостоятельно очищается после дождя или иных погодных изменений.

Фиброцементные панели представляют собой очень качественный и прочный материал, который хорошо эксплуатировать и применять для домов любой конструкции. При покупке панелей нужно убедиться в их целости и отсутствии на них каких-либо дефектов, а также наличии у продавца всех необходимых для ведения торговли документов.

Фибропанели могут пропускать влагу, но это можно устранить. Для этого следует обработать дом особыми пропитками и найти наиболее качественные панели, которые обладают качественными характеристиками.

Будьте внимательны и приобретайте панели исключительно известных производителей и в оригинальном исполнении! Хороших и крепких фасадов, который прослужат как можно дольше!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *