График строительства

Фото 1

Строительство нашего загородного дома еще не началось, а разговорами о стройматериалах мы уже заняты с утра до вечера. Обсуждаем их экологическую чистоту, цены, трудозатраты. О фундаментах – основе всего дома речь не идет, так как геология нашего участка подсказала, что подошва фундамента и стены подвала будут выполняться из монолитного бетона. Единственно, что важно, так это график доставки готового бетона. Что же касается наших фундаментов, то они уже споров не вызывают, чего нельзя сказать о стенах.

Тут скрестились копья четырех борцов за наилучший материал. Жена влюбилась в пористые керамические блоки, которые способны держать тепло в доме без дополнительного слоя утеплителя. Тесть, настаивая на легкобетонных блоках, предупреждает, что в пористые блоки гвоздь вбить невозможно. Теща агитирует за то, чтобы строить дом из дерева — в нем легко дышится.

А я продолжаю оставаться приверженцем кирпича глиняного обыкновенного со слоем утеплителя в виде минеральной ваты и облицовкой обязательно клинкерным кирпичом. Не дом получится, а картинка! Меня упрекают в более высокой стоимости и трудозатратах, в эстетстве и в чем-то еще, но я пока не сдаюсь. Представляю, что будет, когда в центре внимания окажется мансардный этаж! Удастся ли принять решения до начала весны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *