Грамотный выбор жалюзи

Современный строительный рынок насыщен всевозможными оконными конструкциями, способными не только оградить помещение от избытка света и вида за окном, но и украсить оконный проем.Однако самыми востребованными всегда остаются два основных типа ограждающих конструкций.

Горизонтальные жалюзи

Эксклюзивные, надежные, необычные жалюзи смотрятся красиво и естественно в оформлении любого интерьера. Функциональность горизонтальных жалюзи заключена в простоте и удобстве, а наличие широкого ассортимента цветовой палитры говорит в пользу правильно сделанного выбора.

Световые потоки равномерно распределяются благодаря горизонтально направленным ламелям. Регулировка света происходит в зависимости от степени поднятия жалюзи: вы можете ограничить количество света или наоборот максимально увеличить.

Для изготовления жалюзи используется три вида ламелей: 16, 25, 50 мм.

Жалюзи Харьков изготавливаются из:

  • бамбука;
  • алюминия;
  • дерева;
  • пластика:
  • натуральных материалов.

Горизонтальные жалюзи, изготовленные из натуральных материалов, гармонично сочетают в себе естественность и роскошь, при этом они полностью функциональны и практичны.

Такой вариант не оставит равнодушным даже скептика и самого взыскательного клиента, поскольку конструкция проста в уборке, не впитывает посторонние запахи и загрязнения.

Горизонтальные жалюзи – достойная конструкция, которая приживается в любом пространстве и не потеряет своего внешнего вида.

Вертикальные жалюзи

Представленные на сегодняшний день жалюзи являются самым популярным видом светоограждающих систем, которые создают уникальную гармонию общности здания или помещения в целом. Повсеместно можно наблюдать такие конструкции в офисных, муниципальных, жилых зданиях.

Вертикальные ламели жалюзи практичны, долговечны, неприхотливы в уходе, имеют большой выбор по фактуре и цветовой палитре. Особая пропитка придает ламелям жесткости и позволяет сохранять технические характеристики жалюзи практически на неограниченный срок.

Вертикальные ламели обладают важными преимуществами: не выцветают, не деформируются, не впитывают загрязнения.

Вертикальные жалюзи по своей конструкции имеют возможность вращаться, тем самым изменяя угол обзора и освещения. Вертикальная конструкция жалюзи позволяет использовать их в качестве разделительных перегородок, сочетая в себе несколько видов ткани.

Особая изюминка для домашних пространств — мультифактурные жалюзи, которые прекрасно дополнят существующий интерьер и создадут особую атмосферу в доме.

На сайтах и в магазинах вы всегда сможете найти подходящую конструкцию именно для вашего оконного пространства, каждая модель представлена определенным стилем и ценовой категорией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *