Как выбрать ламинат?

Выбор напольного покрытия – ответственный шаг, прежде всего потому, что пол является самым необходимой частью помещения и тут следует внимательно и сосредоточенно отнестись к выбору ламината.

Он один из востребованных напольных покрытий и неудивительно, ламинат имеет много достоинств, таких как простота сборки, разнообразие форм и цветов и другие. Поэтому выбери этот материал, если вы цените свое время и силы.

Класс ламината

Или по-другому говоря его долговечность. Классы делятся на две категории: для жилых и нежилых помещений и обозначаются цифрами.

Первая категория имеет в начале цифру два, а потом подкатегорию от 1 до 3, вторая же соответственно цифру три и по аналогии с первой.

  • 21 – это для жилых помещений, но очень слабый, и на сегодняшний день ламината данного класса не в производстве.
  • 22 класс подходит для детских и спален, где средняя нагрузка на пол, срок службы до четырех лет.
  • 23 класс используется для кухонь и прихожих, где тяжелая мебель и большая проходимость людей.
  • 31 класс классифицируется уже как для нежилых помещений, например, банкетные, но с небольшой нагрузкой. Срок экзальтации составляет до трех лет, но при использовании в жилых помещениях может прослужить и до двенадцати.
  • 32 класс пригоден для офисных помещений, классных комнат и так далее. Срок службы до пяти лет, в жилых комнатах до пятнадцати.
  • 33 класс самый мощный, используется в местах большого скопления людей и большой проходимости. Обычно его можно встретить в ресторанах, торговых центрах, в целом срок службы составляет около шести лет, а в жилых помещениях и все двадцать пять.

Толщина ламината

Колеблется где-то в районе 6 — 12 миллиметров.

От нее, прежде всего, зависит прочность покрытия, поэтому брать слишком тонкий ламинат не рекомендуется, лучше остановиться начиная с 8 миллиметров. Но тут следует учесть, что при прокладке теплых полов толстый ламинат будет дольше прогреваться, поэтому, подводя итог, можно ориентироваться на промежуток от восьми до десяти миллиметров.

Типы соединения ламинатного полотна

Существует два типа стыковки:

  • Клеевая. Такой тип отличается хорошей влагоустойчивостью за счет быстросохнущего клея, но укладку выполняют только мастера, самим уложить такое покрытие довольно проблематично. Это вариант более бюджетный, и единственный минус его состоит в том, что будет нельзя заменить поврежденное покрытие, так как надо будет задействовать и другие панели из-за клея.
  • Замковая. Панели такого типа представляют собой конструкцию стыков между панелями. Такой ламинат стоит дороже, но и у вас есть возможность заменить покрытие. Единственный минус – неустойчивость к влаге, но некоторые производители предлагают в этом случае использовать клей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *