Какие бывают разновидности бетона?

Kakie-byivayut-raznovidnosti-betona

Какие Разновидности БЕТОНА Бывают и ЧАСТО Используются?

Бетон – это очень востребованный материал в наше время. Его используют везде, и для самых разных целей. Начиная от заливки фундамента, и заканчивая наружными работами. Без него не обойдётся ни одна промышленная компания, которая занимается постройками зданий или архитектурных сооружений. Так давайте рассмотрим, какие разновидности бывают в наше время, и для каких целей они используются.

Виды бетона:

Железобетон. Эта смесь обладает довольно крепкой структурой. Состоит из арматуры и обычного бетона. Данный вид бетона устойчив практически к любым климатическим условиям. Он не теряет своё свойство, как при сильном морозе, так и при высоко-градусной жаре. Используют в частности в создании колонн жби и бетонных плит, что вкупе с арматурой, делает их очень плотной и сгодится для постройки этажных домов.

Kakie-byivayut-raznovidnosti-betona

Асфальтобетон. Как уже ясно из названия, этим видом укладывают асфальт. При изготовлении этого класса, сам бетон поддаётся большим перегревам и перепадам температуры. При укладке асфальта, его температура так же высока. Это делается для того, чтобы он не загустел или не потерял свойство.

Силикатный бетон. Состоит из кремния и извести, при надобности добавляют кварц. Основой состав этой категории включает в себя песок, что делает эту массу очень стойкой и надёжной. Обрабатывают его паром при высокой температуре, около 180*С градусов.

Керамзитобетон. Этот сорт бетона будет очень лёгким, основой служит керамзит. Применяют его в строительстве, для создания крепких бетонных плит с не высокой массой. Бетон на керамзитной основе ценится своей простотой в использовании, и не высокой ценой на товар. Что делает его очень востребованным у большинства.

Гидротехнический. Его применяют очень редко, и только в тех странах, где повышенный уровень воды, и изредка возможные наводнения. Так как он водонепроницаемый, его применяют в различных платинах, бассейнах, и тому подобное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *