Каким бывает постельное бельё

Мало кому приходит в голову, что качество нашего сна ночью во многом определяется и тем, каким постельным бельём мы при этом используем.

Есть целая группа тканей, которые различаются между собой, но в свойствах которых надо уметь разбираться, если вы действительно примете решение купить постельное белье евро, вам следует на время забыть об экономии. Качественное бельё стоит дорого, но и отдача от него – цена вашего здорового сна. Для подушек и одеял, как и для простыней, применяют разные ткани. Главное требование к ним – плотность. Нехорошо, если наполнитель начнет высыпаться из подушек, а простыни рваться после первой же стирки.

Чаще всего используют шёлк и хлопок. Хлопковое бельё немного дешевле льняного, и при этом оно более мягкое, его приятно трогать руками, а кроме того оно хорошо удерживает тепло и его трудно порвать.

Кроме того, сегодня в продаже имеется постельное бельё из вискозы. Оно как бы пришло на смену шёлку, напоминает его по многим свойствам, но при этом использовать его значительно легче.

Вроде бы пытаются возродить и производство льна. Льняное бельё умеет согревать зимой, и охлаждает в летними ночами.

Шерсть используют в качестве одеял. Такие натуральные волокна хорошо впитывают влагу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *