Керамическая плитка

1

Керамическая плитка, укладка своими руками

Перед тем как приступать к ремонту в помещении с ванной и выполнять монтаж керамического материала, перегородки и поверхность нужно прогрунтовать, нанести ряд хаотичных насечек для повышения сцепления материала со стенами, а затем заново прогрунтовать. Для нарезки материала при реконструкции данного помещения надо воспользоваться специальным плиточным резаком. Разметка на керамическом материале делается благодаря простому карандашу. После плитка аккуратно надрезается плиткорезом, а уже после берется за края и аккуратно ударяется о край стола четко по линии надреза. После этого керамический материал распадается на ровные куски.

Для того, чтобы каждый ряд был ровным, с помощью уровня надо отметить на стене горизонтальные и базовые линии. А затем приблизительно в 2 мм от них надо выполнить установку деревянной рейки, которая и будет в будущем выступать в роли «маяка».

Плиточную клеевую смесь нужно наносить прямо на перегородки зубчатым шпателем. А участки, на которые будете наносить клей, должны не превышать одного квадрата. Самый первый кусок керамического материала нужно приклеивать именно в точке, где вертикальная линия пересекается с горизонтальной базовой. И только после этого можно клеить следующий ряд. Стоит также запомнить, что материал надо вплотную прижимать к стене. Чтобы каждый шов был одинаковым, можно воспользоваться специальными дистанционными крестовинами, вставляющимися между материалом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *