Керамогранит — искусственный отделочный материал

Керамогранит — искусственный материал для отделки помещений. Его производят путём прессования пресс порошка, под давлением 400—500 килограмм/квадратный сантиметр, с последующим обжигом при температуре около 1200 градусов. Кварцевый песок, бело жгущийся глина, вода, полевые шпавни и пегматиты — вот основные составляющие порошка, из которого изготавливается сам керамогранит.

История применения

Первоначально этот материал разрабатывали для использования в качестве напольного покрытия в местах с большой нагрузкой, а именно:

  • Общественные места;
  • Крупные промышленные предприятия;
  • Места, где необходимо выставлять тяжелые объекты, на ограниченной территории.

За последние 15 лет керамогранит научились окрашивать, при помощи смешивание с красящими оксилами, которые диспергируют и взаимодействуют со смесью при обжиге в полу расплавленном масле.

Современное применение

В настоящее время, керамогранит оптом покупают как для наружной, так и внутренней отделки зданий и их фасадов. Он часто используется для отделки полов, стен, наружных фасадов.

Он так популярен, благодаря свои положительным свойствам, а именно:

  • Низкое водопоглощение;
  • Стойкость к химическим составам;
  • Огромный выбор глубины цвета и рисунка;
  • Большой запас прочности;
  • Возможность произвести твердый и нескользящий материал;
  • Так же, он очень устойчив к перепаду температур и воздействия пониженных и повышенных.

Какая толщина керамогранитовой плиты нужна?

Ответить на этот вопрос можно, если немного проанализировать его. Например, в жилых помещениях толщина плитки варьируется от 8 до 12 мм. В частности, для ванных комнат выбирают плиту потоньше, так как давление на пол и риск падения предметов, гораздо меньше, чем в кухне или гостиной, для которых подойдут плиты начиная от 10 мм.

Цена покрытия напрямую зависит от его толщины, ведь чем толще необходимо сделать плиту, тем больше нужно использовать материалов, увеличиться время запекания, вес доставки и сама трудоемкость работы. Именно поэтому, не стоит «брать с запасом» толщину, а лучше проконсультироваться со специалистом, касательно этого вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *