Куда едем? Вьетнам!

Вьетнам – государство, расположившееся в восточной части полуострова Индокитай. Отличительной географической особенностью страны является то, что она протянулась узкой полосой с севера на юг. Общая длина побережья составляет более трёх тысяч километров, кроме того, Вьетнаму принадлежит большое количество островов в Южно-Китайском море. Самая высокая точка страны – гора Фаншипан высотой 3, 1 километра – расположена на севере, в районе нагорий.

Достопримечательности

Ханой – город, где соседствуют широкие проспекты в европейском стиле, колониальные особняки и современные небоскребы. Здесь сохранились древние пагоды, башни, гробница Кинь-Тхиен, разнообразные мосты и мостики.

Любителям имперской роскоши придётся по вкусу город Хюэ, столица последней династии правителей Нгуен.

Дворцы, миниатюрные города-гробницы, храмы – здесь все пропитано духом старины.

Климат

Вьетнам – страна, отправиться в которую можно в любое время года. Когда в одной части страны льют дожди и стоит промозглая погода, в другой – светит солнце и вовсю идёт купальный сезон. Сезоны севера и юга страны чередуются, образуя уникальные условия для вашего отдыха.

Полезная информация

Несмотря на распространенное мнение, делать прививки перед поездкой во Вьетнам – вовсе не обязательно. Медицина во Вьетнаме вообще находится на достойном уровне: в больницах работают вьетнамские и иностранные врачи. В Хошимине и Ханое даже есть международные медицинские центры, правда медпомощь здесь по карману не каждому.

Визовый режим

Для посещения Вьетнама российским гражданам понадобится виза. Получить её можно в консульстве или в аэропорту по прибытии. Или все оформить в рамках тура на сайте.

Время

Московское время отстает от вьетнамского на 3 часа.

Религия

Большая часть населения страны – буддисты. Чуть более 10% — католики. Здесь также проживают протестанты, мусульмане и представители уникальной вьетнамской религии каодаизм.

Язык

Государственный язык – вьетнамский. Во многих районах употребляют его диалекты, языки этнических меньшинств, кхмерский и лаосский языки.

Развлечение

Палитру развлечений определяет прибрежное положение Вьетнама. Дайвинг, серфинг, рыбная ловля и, конечно же, пляжный отдых – вот ради чего стоит ехать во Вьетнам.

Любители острых ощущений будут в восторге от катания на слонах и посещения змеиной фермы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *