Материалы для изготовления столешницы для ванной комнаты

Несмотря на то, что ванная комната чаще всего не большая по размерам, она предоставляет огромные возможности для творчества и удобного интерьера.Производители мебели и различных бытовых аксессуаров каждый год придумывают все новые разработки, поэтому для того, чтобы обставить ванную комнату достаточно зайти магазин с большим мебельным ассортиментом.

Современная мебель отличается удобством и многофункциональностью. Ярким примером является столешница для ванной комнаты. На нее можно раскладывать различные предметы, а под ней установить, например, стиральную машину.

Материалы для изготовления столешницы

Сегодня изготовить подобную столешницу можно из разных материалов. Все зависит от желания хозяина. Важно помнить, что столешница должна сочетаться с полной картиной интерьера ванной комнаты.

  • Камень. Он может быть, как натуральным, так и искусственным.
  • Дерево.
  • Фанера.
  • Гипсокартон. Данный материал можно декорировать различными дополнительными материалами.
  • Стекло. Такая столешница смотрится достаточно эффектно.

Можно приобрести готовую столешницу или заказать ее выполнение по индивидуальным размерам. Современные магазины предлагают клиентам большое разнообразие столешниц для ванной комнаты. Можно подобрать столешницу любой раскраски и размера. Такой вариант обойдется дешевле, чем изготовление на заказ.

Также есть модели, которые продаются со встроенными раковинами. Столешницу изготавливают из тех материалов, в которых можно сделать необходимые отверстия, не повредив конструкцию. А столешницу из гипсокартона можно изготовить даже самостоятельно.

Столешница из стекла                            

Такой вариант удачно будет смотреться в ванной комнате любого размера. Стекло должно быть толстым и прочным, способным выдержать большие нагрузки и удары. Оно может быть разных оттенков или прозрачным. Но у такой столешницы есть свои минусы: стекло очень быстро загрязняется. За ее чистотой придется постоянно следить, это требует много времени и сил. В семьях с маленькими детьми лучше не устанавливать такую столешницу, для того, чтобы обезопасить ребенка от ранений.

При выборе столешницы для ванной комнаты комнаты стоит отталкиваться от бюджета, от размеров помещения и от интерьера. Столешница должна гармонично смотреться. Выбирая материал, стоит учитывать все плюсы и минусы. Столешница должна быть прочной и качественной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *