Монтажная лента

Montazhnaya-lenta

На сегодняшний момент в строительной индустрии разработан целый ряд универсальных крепежных элементов, простых и легких в применении с высокими эксплуатационными характеристиками, среди которых в особом ряду стоит перфорированная стальная монтажная лента, обладающая высокими прочностными характеристиками.

По своей конструкции монтажная лента представляет собой кусок листового металла со множеством отверстий, имеющих разный диаметр и форму. Особая гибкость металлического листа, из которого изготовляется лента и наличие отверстий, позволяет применять ее в различных сферах. Современные технологии монтажа воздуховодов различной сложности, изготовление навесного потолка из гипсокартона, трубопроводов, теплого пола или монтаж маячков для бетонной стяжки не обходится без перфорированной монтажной ленты. Ее так же используют в качестве дополнительного крепления при сборке деревянной тары. При это срок ее жизни, при выполнении определенных требований, составляет более 10 лет.

Для изготовления монтажной ленты идет листовой металлопрокат толщиной от 0,55 до 0,75 мм. Дополнительная обработка цинкованием позволяет придать ленте антикоррозийные свойства и дает возможность применять ее в условиях повышенной влажности. Ширина монтажной ленты варьирует от 12 до 25 мм. Это стоит учитывать делая выбор для производства определенных монтажных работ. Большое количество отверстий позволяют соединять ленту с другими конструкциями и различными поверхностями из бетона, кирпича, дерева или искусственного камня при помощи различных крепежных соединений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *