Наружная канализация

Под определение наружной канализации можно отнести городскую, локальную и автономную сеть. Правда, применяемые конструкции для двух последних разделяются не очень то и существенно. Так или иначе, наружной чаще всего называют именно городскую канализацию.

Городская наружная канализация – это система подземных трубопроводов, которая предназначена для транспортировки сточных вод на очистные станции.

Совершенно логично, что все сточные воды движутся по уклону, который заранее закладывается в конструкцию любого трубопровода. Правда, возможен вариант, когда сточные воды поднимаются, для чего необходимо использование так называемого фекального насоса. С помощью этого приспособления можно решить все свои проблемы. Так что в рамках городской канализационной сети рельеф не имеет практически никакого значения. Но в точечном подключении могут возникнуть определенные трудности, связанные с большими тратами. Стоят фекальные насосы достаточно дорого, но в некоторых случаях только он может найти выход в сложившейся ситуации.

Помните, что в проекте любой наружной канализационной системы должен быть предусмотрен накопительный буфер. Тогда в случае поломки сточной системы, нечистоты начнут скапливаться в этом буфере, а не в вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *