Незаконно построены здания

32

Незаконно построены здания, у которых нарушена разрешительная система

Незаконна постройка зданий, нарушающая утвержденный план строительства. Если нет разрешения на эксплуатацию, то это незаконно. Разрешение есть, но здание реставрировали, производили монтаж кровельных работ или ремонтировали без разрешающих документов, то это тоже незаконно.

Получить новое разрешение на эксплуатацию подобных зданий нельзя, так как они были выстроены с нарушением ранее утвержденного плана строительства. Так, нельзя выстроить здание в 4 этажа, если в документах указано только 2-этажное здание.

Так как здание не может быть восстановлено согласно с оригинальным планом, то и согласование по данному объекту провести нельзя.

Муниципалитетам нельзя снять запрет с незаконно выстроенных объектов

5 марта 2009 года должна была вступить в силу поправка (но так и не вступила…) к строительным нормам и правилам, а именно к статье 42. Раньше муниципалитеты выписывали штрафы за незаконно построенные здания в размере от 500 тыс. до 25 млн. турецких лир, а сейчас невозможно назначать такие штрафы. Постройка этих зданий нарушает Конституцию страны. Ожидается, что скоро будет издан новый закон, и он сможет исключить нарушения в строительной отрасли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *