Облицовочный кирпич

7

Облицовочный кирпич часто называют лицевым и фасадным, но суть остается неизменной – это декоративная разновидность обычного кирпича, который используется для облицовке фасадов и наружных стен зданий.

Для изготовления такого кирпича используется только качественная глина без добавления в нее каких либо химических веществ (иначе облицовочный кирпич не будет иметь необходимых эксплуатационных качеств). Для получения того или иного цвета, в кирпич добавляют различную глину и применяют разный технологический процесс. В результате манипулирования технологиями и применением разной глины, можно выделить такие разновидности кирпича: красный, коричневый, персиковый и желтый.

В последнее время дизайнеры часто пользуются фасонными облицовочными изделиями в качестве элементов декора.

Премиум-сегмент облицовочного кирпича – это клинкерный кирпич. Изготавливается он только из самой высококачественной пластичной глины, для чего применяется специальная технология и высокотемпературный обжиг. В результате получается продукт с многочисленными цветами и оттенками, без химических добавок. Конечный продукт может иметь разный фасон и использоваться для придания зданию уникального дизайна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *