Особенности и монтаж подвесного потолка

При выполнении ремонта в квартире одним из наиболее выгодных и незаменимых материалов является гипсокартон. С его помощью можно кардинально изменить внешний вид комнаты с использованием различных декоративных элементов: арок, ниш, а также выполнить выравнивание стен.

Положительные стороны подвесных потолков из гипсокартона

В сравнении с обыкновенной штукатуркой выбрать лучше подвесные потолки Армстронг. Они имеют такие преимущества:

  • Возможность выравнивания любых существующих неровностей с минимальными усилиями. При выполнении этого с помощью штукатурки максимальная толщина слоя будет составлять 5 см. При необходимости нанесения более толстого слоя процесс необходимо осуществлять в два приема.
  • В коробе из гипсокартона можно расположить любые коммуникации, провода и трубы.
  • В подвесной потолок может быть встроено любое освещение направленного действия. Правильно подобранное освещение значительно изменит окончательный вид помещения после ремонта.
  • Выполнение отделки потолка гипсокартоном возможно создание разнообразных конструкций с разными формами изгибов. Также создаются многочисленные ниши для подсветки светодиодами.
  • Дополнительно можно произвести утепление, а также изолировать помещение от посторонних звуков.
  • Гипсокартон на потолок выполняется сухим способом, ожидать высыхания раствора нет необходимости. Ведь не обязательно быть мастером штукатуром для получения довольно ровной поверхности.

При выполнении оформления подвесного потолка из гипсокартона имеются и свои недостатки:

  • Высота комнаты уменьшается как минимум на 5 см по причине установки профилей.
  • Процесс монтажа и установки будет трудоемким для человека, выполняющего его впервые. В обязательном порядке вам понадобятся перфоратор и шуруповерт. Также оптимальным будет наличие лазерного уровня.
  • Со временем возможно появление трещин в местах стыка листов.

Сборка и монтаж

Для начала работ необходимо ознакомиться с технологией его установки и сборки.

  1. Профиль для установки гипсокартона лучше приобретать у известных производителей, дабы исключить провисание потолка вследствие его низкого качества.
  2. Обязательно наличие гидроуровня для идеально точной разметки на стене комнаты вне зависимости от того, насколько ровной она является.
  3. Изготовление подвесного потолка может быть выполнено из обычного либо влагостойкого листа гипсокартона.
  4. Обязательно использовать ленту для уплотнения крепления каркаса к потолку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *