Озеленение

Озеленение Химок

В городе Химки, который находится в Подмосковье, согласно с генеральным планом по развитию, территория «зеленых» зон увеличится почти на сорок процентов всей площади. Причем сооружение на ней каких-либо зданий и объектов будет запрещено.

Все новые предприятия и рабочие места намечено создавать в тех зонах, которые расположены подальше от жилых массивов. Это для того, чтобы улучшить экологическую обстановку вокруг жилых кварталов, жители которых должны вечером спокойно отдыхать.

Развитие территорий рекреации

Согласно заявлению представителя администрации городского округа, план по застройке предполагает, прежде всего, сохранение существующих в городе рекреационных территорий, а также создание новых. Это позволит каждому жильцу в шаговой доступности получить прекрасное место для рекреации на природе и чистом воздухе. Планируется решить вопрос по благоустройству набережной вдоль канала.

Кроме того, запланировано установить порядка семи защищенных зеленых зон, которые будут использоваться для отдыха горожан. Также предстоит рекультивация участка в Левобережном районе возле закрытого полигона, который применяется ныне для свалки бытовых отходов.

Этот объект работал всегда с нарушением всех нормативов, осенью минувшего года его окончательно закрыли. В соответствии с новым генпланом, полигон будет полностью реконструирован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *