Производство бесшовных труб горячекатаным и холоднокатаным способами

Бесшовные трубы наиболее распространенные среди товаров данной группы. Такие изделия производятся особыми методами, отличаются высокой герметичностью и прочностью. Для их получения используется сплошной материал, а именно — легированная или углеродистая сталь, потому сварочные швы отсутствуют. Характеристики труб позволяют обеспечивать транспортировку веществ любого назначения — как бытового, так и промышленного.

Методы производства бесшовных труб

Надежные изделия получают разными способами:

  • волочение;
  • ковка;
  • прокатка;
  • прессование.

Бесшовные трубы необходимы во многих сферах, но чаще всего их применяют на важных объектах, которые функционируют в условиях повышенной безопасности. Обычно это компании, деятельность которых связана с бурением, машиностроением и нефтедобывающей промышленностью, а также другими важными задачами. Именно высокими герметичными и прочностными значениями объясняется ценность бесшовных труб. Изготавливают их путем холодной и горячей деформации, чем и объясняется разница в расценках.

Наиболее предпочтительный способ

Изделия, полученные горячекатаным методом, сочетают в себе высочайшее качество и оптимальную стоимость. Такие трубы дороже прямошовных, но заказывать их выгоднее, чем холоднодеформированные. Вероятность брака минимальная, потому приобретая металлопрокат такого типа, можно не опасаться возникновения опасных ситуаций вследствие повреждения изделия. Кроме того, для горячекатаных труб, выполненных без образования швов, предусмотрен большой сортамент размеров. Учитывая этот факт, подходящие варианты изделий можно подобрать для производств любых площадей, с различными производственными условиями.

Холоднодеформированные трубы без швов реализуются по более высоким ценам, т. к. для их получения применяется сложная технология. Высокая цена оправдывается улучшенными эксплуатационными свойствами (цены смотри тут http://snabexpo.ru/truba-besshovnaya-cena/). Такие изделия отличаются устойчивостью к высоким температурам. Их приобретают для фармацевтики, электроэнергетики и деятельности в других отраслях, где существует необходимость в наличии прочных труб с длительным сроком службы.

Трубы без швов, основой для которых являются цельные слитки, не подходят для транспортировки горячих жидкостей, пара, веществ, представляющих пожарную и взрывную опасность, а также вредных веществ 1-3 классов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *