Реконструкция штукатурки из гипса

Как правило, нарушение гипсовой штукатурки проявляется возникновением трещин и обвала штукатурного слоя. Избавиться от незначительных повреждений не представляет никаких трудностей. Необходимо нанести на мелкие царапины тонкий слой строительной смеси, достаточно 1-2 мм. Такие работы можно выполнить самостоятельно, не прибегая к помощи специалиста.

Если повреждения на гипсовой штукатурке глубокие, их следует расширить и тщательно прочистить перед началом работ. Затем подготовленные насечки старательно заполняют гипсовой шпаклевочной массой. Для усиления эффекта вместе с гипсом в трещину укладывают армирующую проволоку. Затем штукатурят трещину, заделывая металлическую сетку под слой шпаклевки. Технология та же, что и при шпаклевании листов гипсокартона.

Места обвала гипсовой штукатурки необходимо восстановить путем нанесения штукатурного слоя. Гипсовую штукатурку используйте ту же, что применялась до обвала. Пополнить свои запасы штукатурки можно вот тут http://skkvartz.ru/goods/shtukaturka-gipsovaya-belaya. Цена приемлемые, а качество отличное.

Если нет подходящей штукатурки, можно использовать строительный гипс или гипсовую шпаклевку. Сухую смесь достаточно развести водой в необходимом соотношении. Пропорция обычно указана на упаковке. Штукатурная смесь застывает гораздо быстрее цемента, но прекрасно защищает от сквозняков и влаги.

Временной промежуток застывания зависит от процентного соотношения гипса в штукатурной смеси. Экологичный и прочный материал позволяет легко и равномерно наносить раствор на стены. Благодаря содержанию полимеров в строительной смеси, взаимодействие раствора и поверхности стены увеличивается. Это обеспечивает прочность стенового покрытия.

Замес строительной смеси производиться небольшими порциями. Гипсосодержащие смеси застывают достаточно быстро, если не выработать приготовленный раствор – смесь можно выбросить.

В некоторых случаях специалисты советуют развести гипсовую штукатурку жидкостью немного больше, чем по инструкции. Это даст немного времени про запас в процессе выполнения работы.

Если повреждения на стене возникли повсеместно, то ее необходимо удалить и нанести новый слой гипсового покрытия. Для выполнения таких работ лучше обратиться к специалисту.

Если повреждения на стене значительные, необходимо наносить совсем жидкий слой раствора тонким слоем. После высыхания продолжить работу уже более густой смесью и толстым слоем, постепенно выравнивая стену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *