Ремонт путепровода

1

Ремонт путепровода

В Туле завершаются ремонтные работы построенного в 1961 году Зареченского путепровода. Сооружение находилось в крайне аварийном состоянии, потому что балки и пролеты были покрыты многочисленными трещинами, часть плит разрушилась, а чугунное мостовое ограждение удерживалось с помощью стальных тросов.

Плановые ремонтные работы, проведенные в начале 90-х годов, не смогли остановить разрушения путепровода от воздействия высокой транспортной нагрузки на элементы конструкции, поэтому городскими властями было принято решение о капитальном ремонте моста. На первом этапе работ была проведена реконструкция пешеходных дорожек с заменой девяти плит, герметизацией межпанельных стыков и укладкой асфальта. Пробы заново уложенного асфальта подверглись лабораторному анализу на предмет износостойкости.

После дефектоскопии проблемных балок и пролетов было выполнено бетонирование трещин и раковин. Восстановительные работы проводились одновременно с двух сторон путепровода, что позволило сократить сроки их выполнения. Отремонтированное чугунное ограждение позволяет жителям Зареченского района города безопасно передвигаться по путепроводу даже в ночное время. В период проведение восстановительных работ особое внимание было уделено ремонту водоотводных желобов, дренажных труб и канализационных колодцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *