Реставрация и ремонт ванн

Restavratsiya-i-remont-vann

Какой бы качественной ванна не была, приходит время, когда она изнашивается, теряет вид. При этом совершенно не обязательно менять старую, негодную ванну, на новую. Вполне возможно ванне дать «новую жизнь»,отреставрировать.

Восстановление эмали ванны требует меньше времени, чем установка новой и не так затратно по деньгам. Ремонту и реставрации подлежат любые ванны: акриловые, чугунные, каменные, стальные. Услуги по восстановлению ванн предлагают множество фирм. Новейшие технологии восстановления ванн включают в себя покрытие чугунных ванн новой эмалью, покрытие акрилом наливным методом, вставка акриловая для ванн, что поможет быстро вернуть первоначальный вид ванне. Преимущества ремонта акрилом: покрытие приближено к заводскому, устойчиво к механическим воздействиям; поверхность гигиенична, не впитывает грязь; акриловое покрытие не подвержено растрескиванию, истиранию; возможность получить ванну в любом цвете. Если на акриловой ванне не большие потёртости, царапины, заделать их можно шлифовкой.

Более дешёвый вариант реставрации ванн это использование эмали. Эмаль имеет ряд недостатков: не долговечность, быстро теряет первоначальный вид. Ванне требуется бережный уход, её нельзя применять абразивные порошки, исключено применение средств, содержащих кислоту.

Наиболее дорогостоящий вид реставрации это акриловый вкладыш. Ремонт заключается в следующем, в пришедшую в негодность ванну вставляют вкладыш из акрила, закрепляют специальным клеем. Стоимость акриловых вкладышей не дешева, поэтому целесообразно применять их только в случае сильных повреждений ванны.

Кроме реставрации покрытия можно отремонтировать акриловую ванну, если она лопнет, даст не большую трещину. В таком случае на трещину следует наложить заплату.

После реставрации старая потрескавшиеся «ржавая» ванна преобразится в сверкающую новизной ванну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *