С чего начать ремонт в двухкомнатной квартире?

 ремонт двухкомнатной квартирыПрежде чем делать ремонт в двухкомнатной квартире, стоит определиться с тем, какой он должен быть и что хочется увидеть впоследствии. В зависимости от вида ремонта увеличивается количество этапов его выполнения, и, соответственно, стоимость. Если всю работу будут делать специалисты, то ремонт пройдет гораздо быстрее, но, а самостоятельные работы могут затянуться по причине незнания некоторых нюансов.

Виды ремонта

Первое, над чем стоит подумать – это вид ремонта. На сегодняшний день выделяют множество видов и подвидов, но основными считают лишь два:

  • Косметический
  • Капитальный

Данное разделение довольно условно, потому что выделяют также дизайнерский ремонт, евроремонт. Хотя эти два вида являются взаимозаменяемыми, ведь и тот, и другой включают в себя этапы капитального ремонта.

Косметический ремонт является наиболее простым в исполнении, и наиболее дешевым. Данный вариант подойдет для тех, кто хочет просто освежить свою двухкомнатную квартиру, внести что-то новое, но без перепланировок. Ремонт косметического типа включает оклейку стен обоями, покраску потолка, пола, труб, и других поверхностей, выполнение отделочных работ, замену полового покрытия. Некоторые случаи подразумевают замену сантехники. При этом, основные электрические и сантехнические магистрали не должны быть затронуты.

Капитальный ремонт включает в себя полную замену всех коммуникаций. Проводится демонтаж старых окон и дверей, покрытия стен, пола, потолка и производится их замена. Также капитальный ремонт подразумевает перепланировку помещения: возможен демонтаж не несущих стен или наоборот, монтаж новых из гипсокартона. Проведение данного вида без посторонней помощи, довольно не простое занятие и требует специальных умений и навыков.

Этапы ремонта в двухкомнатной квартире

Неважно, какой был выбран вид ремонта, потому что и тот, и другой требуют предварительной подготовки помещения. Если это капитальный ремонт, можно обратиться к специалистам, для того, чтобы создать дизайн-проект. Далее стоит устранить из помещения всю мебель. Если ремонт выполняется самостоятельно и поочередно в каждой из комнат, можно переставить ее в другую комнату.

Сначала стоит устранить старые покрытия и подготовить все поверхности для дальнейшей обработки. Далее, в двухкомнатной квартире приходит черед черновой отделки, которая включает в себя замену коммуникационных систем, окон и дверей. Чистовая отделка является завершающим этапом и подразумевает под собой покраску, оклейку обоями, монтаж нового полового покрытия.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *