Садовые дорожки

Sadovyie-dorozhki

Садовые дорожки для летнего сада

Нужно признать, что сейчас в моде экологичность, которая присутствует во всем: в нашем поведении, на товарах, на бензине и, конечно же, на садовых дорожках, которые за счет использования натуральных компонентов, всегда выглядели стильно, модно, экологично, и отличались полезной функциональностью. Если же вы ищете безопасность, красоту и функциональность, то стоит присмотреться к резиновой плитке, преимуществ которой не счесть. Подробнее тут: rubbertile.ru

Sadovyie-dorozhki

Наиболее дешевым вариантом, но, тем не менее, не будучи самым худшим, является классическая тротуарная плитка, изготовленная путем вибропрессования или вибролитья. В том или ином случае искусственно сделанная тротуарная плитка вполне подойдет практически для любого летнего сада, не имеющего специфическую дизайнерскую направленность, то есть сад не является японским, кантри или скандинавским, в которых для придания стильного и законченного дизайна требуется исключительно натуральный камень.

Но прежде чем приступать к мощению дорожек, нужно как следует подготовить почву. Нужно все разровнять, провести дренажные работы, засыпать все щебнем, песком и только потом стоит переходить к укладке плитки.

Если с искусственной плиткой требуется проведение большого количества строительно-дренажных работ, то в случае с натуральным камнем дела обстоят еще сложнее, так как если искусственная тротуарная плитка имеет строгие размеры как по высоте и ширине, то натуральный камень различается друг от друга.

Для садовых дорожек принято применять либо пиленый, либо шлифованный натуральный камень. Чтобы по таким дорожкам было удобно ходить, то высота погрешности не должна составлять минимального уровня в таких случаях – 2 мм. Это уже стало стандартом.

Но иногда, когда заказчик требует садовую дорожку из колотого гранита, то высота погрешности может составлять и все 5 мм, но не более. Иначе, на такой садовой дорожке будет невозможно ездить детям не только на горном велосипеде, но даже ходить.

Сейчас стало модным разбивать садовые дорожки из бутового камня. В них высота погрешности стоит на втором плане, так как бутовый камень является округлым и им можно мостить дорожки по своему усмотрению.

Садовые дорожки крайне не любят наводнений и нетвердой, не утрамбованной почвы, и чтобы они могли служить как можно дольше, то все-таки, лучше отдавать такую работу настоящим профессионалам своего дела, которые смогут гарантировать настоящее качество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *