Самостоятельная установка окон

Samostoyatelnaya-ustanovka-okon

Профессионал во время установки разного рода окон всегда соблюдает определенные правила. Зная эти правила, можно установить самостоятельно пластиковые окна.

В первую очередь надо избавиться от старого окна: демонтировать створки, наличники, демонтировать подоконник и отлив. Поверхности оконного проема очищаются от строительного мусора. Теперь можно приступать к подготовке пластикового окна к монтажу. Сначала аккуратно снимаются створки и вытягивается стеклопакет из оконной рамы. Далее оконная рама устанавливается в проем, обязательно выравнивается по уровню и фиксируется с помощью монтажных пластин. Если оконный проем выполнен из дерева, можно использовать для этих целей строительные шурупы. Специальным пистолетом для строительной пены проходят по всем зазорам между оконной рамой и стеной. В данном случае строительная пена является не только гидроизолятором, но и является крепежным элементом.

Следующим этапом идет установка нового отлива и подоконника. Для этого подоконник прикрепляется к окну, а пространство под ним аккуратно заделывается монтажной пеной. Если окно является частью балконного блока, то целесообразней будет установить вместо отлива наружный подоконник.

При выборе типа откосов лучшим вариантом является откос из пластика, который можно установить в один день с окном. Также пластиковые отливы повышают звуко- и теплоизоляцию при правильной установке и фиксации.

В завершении работ стеклопакет и створки возвращаются на свое место, монтируется фурнитура, а с профиля удаляются защитные пленки. Пластиковое окно с небольшими створками можно использовать сразу же после установки. Известно, что сегодня газовые обогреватели начинают все больше обретать популярность у жителей Российской Федерации. Безусловно, газовые обогреватели люди сегодня выбирают не случайно. В основном выбор основывается на дешевизне сырья, которое используется для обогрева. Новые окна и отопление — залог тепла в вашем доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *