Сферы использования гранита

Гранитом называется прочная горная порода с зернистой структурой. Степень его прочности составляет 1200 – 1400. В Древней Руси гранит имел название «дикий камень».

Гранитные породы расположены на верхней части континентального типа земной коры. Формирование их происходило в течение все геологической истории планеты Земля. Наиболее древние породы из состава гранитов достигают возраста в 3,8 миллиарда лет, самые молодые – в 1-2 миллиарда. Самое происхождение гранитной породы – магматическое, то есть гранит представляет собой затвердевшую на земной поверхности вулканическую магму. Это одна из наиболее распространенных на нашей планете горных пород.

При использовании в строительстве гранит незаменим ввиду своих физических и механических особенностей. Одно из наиболее ценных его свойств – это возможность обработки его поверхности до зеркального блеска.

Виды обработки гранита

В зависимости от изготавливаемого изделия и типа работ, гранит может подвергаться таким видам обработки:

  • Дробление.
  • Полировка.
  • Шлифовка
  • Обтесывание.

В продаже имеются как уже готовые изделия из гранита, так и можно цельный купить гранит в Ростове для воплощения в жизнь своих проектов.

Изделия из гранита

Плитка. Плитка, произведенная из гранита, пользуется спросом и активно используется для работ по ландшафтному дизайну. Ее популярность объясняется прекрасным сочетанием в ней внешних качеств и физических свойств данного материала. Отличительными свойствами этого камня являются устойчивость к низким температурам, большая прочность и отсутствие вредного воздействия на окружающую среду.

Различные виды ритуальных изделий. Существуют следующие виды гранитных памятников:

  • Стандартный вид. Имеет стандартную форму прямоугольника, и проходят процесс полировки всех сторон, за исключением основания.
  • Фигурные изделия. Характеризуются сложным фигурным профилем. Производятся по необходимости в зависимости от ситуации, либо по конкретному заказу.
  • Изделия в единственном экземпляре. Производятся только под заказ. Для их изготовления разрабатывается специальный проект, по которому и производится готовое изделие.
  • Полноценные комплексы мемориального назначения.

Также гранит используется в строительстве.

Облицовочные материалы

К ним относятся плиты для облицовки и мощения, различные виды цокольных плит и брусчатки, бордюры, плинтусы и карнизы.

Элементы оформления внутренней части зданий

Элементы декоративного оформления, выполненные из гранита, прослужат долгие годы при правильной установке либо монтаже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *