Щебень

Фото 1

Щебень представляет собой неорганический зернистый материал. Добывают его способом дробления валунов, различных горных пород. В качестве строительного материала его довольно часто используют при изготовлении бетона. Особая структура щебня придает большую прочность бетонным конструкциям. Он бывает разных видов – гранитный, известняковый, гравийный. В зависимости от размера частиц щебень делится еще и на фракции, регламентированные ГОСТ 7392-85.

Гранитный ценят за легкость в обработке и особую прочность. Используется он для изготовления железобетонных изделий как наполнитель, при строительстве автомобильных и железнодорожных путей сообщения, площадок и тротуаров. Наиболее распространенными являются фракции 5-20, 40-70, 3-10, 20-40.

Известняковый используют для производства железобетонных изделий, цемента, в стекольной и полиграфической промышленности. Этот экологически чистый материал имеет довольно низкую стоимость.

Гравийный щебень обладает низким радиоактивным фоном и устойчивостью к механическим повреждениям различного вида. Подобно щебню гранитному, гравий широко используется для производства железобетонных изделий и в гражданском строительстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *