Столешницы из акрилового камня: достоинства и недостатки

Хозяйки тщательно подбирают мебель для кухонной зоны. Она должно быть не только многофункциональной, но и крепкой. Ведь столешнице часто приходится выдерживать большие нагрузки. Кроме этого важно, чтобы она была одновременно красива и эстетична.

Очень часто можно встретить столешницу из акрилового камня. Многие сомневаются в ее качестве, поэтому смотрят на нее в магазине с осторожностью. В этой статье будут рассмотрены ее достоинства и недостатки, которые важно учитывать при выборе столешницы здесь.

Достоинства столешницы из акрилового камня

  1. Нужно помнить, что это искусственный камень, но ему точно удается эмитировать натуральный камень. Позволить себе приобрести кухонную покупку из натурального камня может не каждый человек. Но приобрести его заменитель можно. Этой обойдется гораздо дешевле. Если говорить про внешний вид, то они никак не будут отличаться друг от друга.
  2. Если на кухне присутствует классический дизайн, то такая столешница станет его отличной деталью. Для классического варианта лучше не придумаешь.
  3. Современные магазины предлагают клиентам огромный выбор столешниц из искусственного камня. Они могут быть различной формы и цветов. Это ее больше упрощает задачу подобрать столешницу под дизайн комнаты.
  4. Но не только люди, имеющие дорогой кухонный гарнитур, могут установить такую столешницу. Акриловый камень обладает разнообразными текстурами, поэтому может украсить и не дорогую мебель. Для тех, кто боится рисковать, могут посоветоваться с дизайнами, они помогут подобрать нужный цвет и форму.
  5. Благодаря маленькому весу, такая конструкция не будет давить на мебель, поэтому прослужит долгий срок. Тумбы не придется дополнительно усиливать и искать нужные крепежи.
  6. Провести монтаж акриловой поверхности не трудно. Она поддается легко различным манипуляциям. Столешница эффектно смотрится, как на кухне, так и в ванной комнате.
  7. Такая столешница может иметь различные рисунки на поверхности. Тут нужно отталкиваться от желания клиента и общего интерьера.
  8. Акриловая столешница не боится контакта с водой и паром. Она не будет деформироваться.
  9. Она не выделяет никаких химических элементов, поэтому не несет опасности для здоровья человека и окружающей среды.

Недостатки

К недостаткам можно отнести то, что на кухонном столе из искусственного камня могут появиться царапины. Но их можно устранить. Специалисты рекомендуют приобретать пестрые столешницы, из-за рисунков царапины не будут видны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *