Стяжка пола

Styazhka-pola

Для качественных укладок чистовых покрытий на пол, используют, знакомую всем, цементную стяжку. Это отличная основа для укладки на нее плитки, линолеум и другие напольные покрытия. Если стяжка будет выполнена правильно, то дальнейшие работы также будут сделаны качественно.

 

Подготовка

Если старое бетонное основание пригодно для укладки на него чистового нового покрытия, то его вполне можно использовать. Но если это основание крошится, имеет множество больших трещин, то его лучше демонтировать.

Демонтаж старого бетонного основания можно сделать с помощью перфоратора или отбойного молотка. В труднодоступных местах для этих целей используют зубило. Далее, после завершения данных работ, выносится строительный мусор, а поверхность чернового пола пылесосится. Следующий этап — это покрытие грунтовкой подготовленной поверхности.

 

Установка маяков

Нормальная толщина будущей стяжки – это от 7 до 10 см. Чтобы это толщина была именно, такой, необходимо выставить маяки, по которым можно будет равняться при заливке стяжки. Это могут быть металлические трубы или рейки.

Эти направляющие устанавливаются перпендикулярно стене, где расположена входная дверь в данное помещение. Расстояние между ними должно равняться длине правила, которое вы будете использовать для выравнивания стяжки.

 

Выполнение работ с помощью пескобетона М300

peskobeton-M300

После того, как установленные рейки схватятся раствором, можно приступать к грунтовке чернового пола. Для этого грунтовку кистью или валиком наносят на поверхность пола.

Если требуется сделать гидроизоляционный слой, то его можно сделать, уложив пленку для гидроизоляции на черновой пол

Раствор готовится двумя способами: первый способ – это использование готовой смеси, которая продается в строительном магазине, или сделать раствор самостоятельно. При втором варианте необходимо правильно приготовить этот раствор, то есть все его составляющие должны быть применены в правильных пропорциях.

Например, для выполнения стяжки потребуется пескобетон М300. Для его приготовления потребуется использовать цемент и песок в соотношении 1:3. Все это засыпается в необходимую емкость, перемешивается без добавления воды. Когда полученная смесь будет однородной, то в нее добавляется вода — 1 литр на один килограмм цемента и также перемешивается. Затем этот раствор укладывается на подготовленную поверхность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *