Сухие смеси

2

Сухие смеси, используемые при ремонте

Когда мы начинаем обрабатывать стены, то первоочередной для себя целью ставим создание идеально гладкой поверхности, на которой можно будет наклеить обои или провести дальнейшие малярные работы.

Помогают достичь этой цели отличные сухие смеси. Давайте посмотрим, как их используют при работе со стенами.

С их помощью можно обрабатывать все твердые основания из кирпича, камня, бетона, гипсобетона, гипсокартона и изоляционных плит. Обработке сухими смесями не подлежат только такие материалы, как пластмасса, металл и стекло.

Перед началом любых работ основание очищают от старого строительного материала и устраняют все загрязнения. Сильно впитывающие поверхности предварительно грунтуют и только потом на них наносят сухие смеси. Также особой обработки требуют мелящиеся и осыпающиеся основания (их укрепляют праймером).

Если перепады достигают до 25 мм, то поверхность необходимо выровнять при помощи штукатурки. Неровности до 10 мм тоже выравнивают штукатуркой, но исключительная гладкость достигается только оклейкой стен толстыми обоями. Окончательно выравнивают стены шпаклевкой. Если планируется облицовка стены плиткой, то ее основание не рекомендуется выравнивать шпаклевкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *