Теплый пол, теперь это не роскошь

У проблемы холодных полов есть несколько решений, и лучшее из них – обустройство теплого пола, используя различные методы обустройства системы.  Это может быть теплый пол из труб, которые подключают к источнику горячей воды, это может быть так называемый пленочный теплый пол, это может быть теплый пол электрический с использование коллектора для теплого пола.

В каждом конкретном случае выбирают именно тот, что подойдет лучше других вариантов. И выбор очень часто делают в пользу электрического (кабельного) теплого пола.

Обустройство теплого пола

  1. Прежде всего, комнату следует освободить от мебели и вещей. Все выносят в другое помещение, оставляя пустую комнату. Затем снимают старое напольное покрытие. Иногда, теплый пол монтируют поверх уже имеющихся материалов, но это делать не рекомендуется. Нужно дойти до основы, чаще всего бетонной.
  2. Весь мусор вывозят в специально отведенное для этого место. Если же напольное покрытие предполагается использовать повторно, снимают его очень аккуратно, стараясь не повредить, и складывают в подсобное помещение.
  3. Бетонное основание пола осматривают и оценивают его состояние. Конечно, для системы теплый пол, идеальное основание не нужно, однако наиболее крупные дефекты лучше заделать шпатлевкой или другим раствором.
  4. После этого, делают гидроизоляцию. В самом простом случае, на пол укладывается толстая полиэтиленовая пленка. Но нужно следить за тем, чтобы такая пленка надежно перекрывалась, то есть полосы укладывают внахлест в десять сантиметров минимум. Дополнительно все стыки проклеивают широкой клейкой лентой.
  5. После слоя гидроизоляции на пол укладывается любой подходящий к случаю теплоизоляционный материал. Для того чтобы свести к минимуму поднятие пола, лучше всего выбирать тонкий утеплитель рулонного типа. Например, это может быть так называемая отражающая изоляция.
  6. Когда этот подготовительный этап будет позади, приступают к укладке греющей пленки. Ее нарезают на фрагменты необходимого размера и кладут медными шинами вниз. Для укрепления, греющие полосы скрепляют между собой с помощью клейкой ленты или строительного скотча.
  7. С одной из сторон помещения, к полосам прикрепляют специальные зажимные контакты, а к контактам в свою очередь медные провода. Делать это нужно аккуратно, следуя всем инструкциям производителя, которые обязательно идут в комплекте к данным греющим полосам.
  8. Под одну из полос подкладывают термодатчик, от которого провода вытягивают к стене, где будет размещена в будущем распределительная коробка. В это же место вытягивают медные провода от самих пленок.
  9. Все соединения нужно тщательно и качественно заизолировать.
  10. Теперь устанавливают распределительную коробку, куда помещают теплорегулятор. Его можно приобрести тут аквасвит.рф, а также другие запчасти при необходимости. Все провода соединяют по схеме, которую предоставляет производитель, после чего теплый пол проверяется.

Если все работает, так как нужно, можно приступать к укладке нового напольного покрытия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *