Утепление входной двери

Uteplenie-vhodnoy-dveri

Стало модным установка входных металлических дверей, но у тех, кто не стал изменять деревянным, возникает проблема: надо утеплить. Обивочным материалом может служить кожзаменитель, натуральная кожа, дерматин. Утеплителем служит поролон, правда, лет десять-двадцать назад, прибегали к помощи старых ватных одеял. Но время не стоит на месте и с появлением новых материалов стали использовать их.
Обивку двери можно сделать с двух сторон, но это увеличит массу двери. Если есть решение сделать с одной стороны, то надо определиться с внутренней или наружной. Перед тем, как приступить к работе, необходимо дверь снять с петель, положить на ровную поверхность. Чтоб не образовывалось складок поролон лучше зафиксировать по периметру, оставляя по краям место для захода обивки.
Расстелить обивочный материал и специальными гвоздями прибить по контуры. Для лучшего закрепления можно прошить дверное полотно тесьмой их кожзаменителя крест- накрест или по периметру. Повесить дверь на петли и убедиться, что дверь прилегает плотно (обшивка не мешает закрытию двери). Разумеется, утеплителем могут служить и другие материалы. Тогда и способ крепления утеплителя будет отличатся от приведенного выше способа.

профессиональная помощь в учебно-методических вопросах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *