Утилизация бытовых отходов

Utilizatsiya-byitovyih-othodov

Каждый год на свалки городов свозят сотни тысяч тонн различного мусора – как правило, это бытовые отходы. Мусор постепенно распадается, начинает отравлять воздух, почву, воду, становится действительно серьёзной опасностью не только для здоровья человека, но и для окружающей среды. Поэтому на повестке дня всё чаще возникает вопрос о безотходных, экологически чистых переработках мусора. Сюда можно отнести мусоросжигательные заводы – подобные предприятия не обезвреживают, производят утилизацию отходов жизнедеятельности, при этом происходит выработка тепловой или электрической энергии, за счёт чего компенсируются затраты, которые необходимы на переработку отходов.

Ситуация в мире
Утилизировать твердые и жидкие бытовые отходы – актуальная проблема во всём мире. Как правило, особенно остро вопрос стоит в мегаполисах, где каждый день накапливается огромное количество кубометров мусора. Мусорные баки постоянно заполнены, каждый день выбрасывается разнообразный хлам, свалки дымятся – любой житель города узнает такую картину.

Утилизация бытовых отходов в больших количествах
Проблема утилизации отходов в огромных количествах – экологическая задача, но она имеет самое прямое отношение к техническим и экономическим проблемам.
Работа систем очистки от бытовых отходов определяет чистоту городов с большим населением, при этом не имеет значения, есть ли в городе вредные производства или таковые отсутствуют.
Чаще всего в дворовых контейнерах оказываются следующие элементы: остатки пищи, картон, бумага и древесина, кости, текстиль, стекло, листва, металл (цветной и чёрный), резина, полимерные материалы, камни. Не следует забывать о том, что некоторые отходы являются токсичными. К примеру – пальчиковые батарейки, они способны заразить солями тяжёлых металлов и химикатами другие отходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *