Ворота

4

Ворота для вашего забора

Ворота из штакетника сооружают шириной до трех метров. Столбы, оказывающие опору на ворота, укрепляют отдельно. Обе половины ворот и раскосы обвязывают шипами. С помощью общих петель ворота закрепляют на столбах, при таких условиях установки ворота будут отпираться в сторону участка. Брус сечения служит главной основой для запирания ворот. Следует одним концом завести брус в проушину, которая должна быть укреплена на основном столбе. Затем нужно сдвинуть во вторую проушину следующий брус, и закрепить на втором столбе.

Установка ворот произведена, теперь нужно позаботиться о том, чтобы они надёжно закрывались. Ворота закрывают с помощью замка и накидки. Навеска ворот из дерева на столбы без использования бревен, практически одинакова с установкой калитки. В случае если ворота изготовлены из металлической сетки, две половины ворот устанавливают как секции забора, но при условии предварительной установки раскосов. Петли закрепляют на обеих половинах ворот, предварительно приварив к столбам, после чего к середине створок приваривают замочные петли.

Подпятники (маленькие столбики) являются очень важным элементов всех ворот. Средний подпятник держит ворота в горизонтальном направлении, что не дает им возможности перекашиваться и отворяться в противоположную сторону, а боковые подпятники в свою очередь удерживают ворота открытыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *