Выбираем металлочерепицу

Сегодня рынок предлагает обширный ассортимент разных видов кровельных покрытий, среди которых популярностью пользуется металлочерепица. Подобного вида черепица — это стальные холоднокатаные листы с особым волнообразным профилем, покрытые специальным декоративно-предохраняющим покрытием. Сейчас такая черепица изготавливается в широком многообразии цветовых вариаций, что дает возможность запросто подбирать ее под различные архитектурные стили. Выбрать металлочерипицу под свои нужды можно вот здесь http://www.budservic.com.ua/metallocherepitsa/.

Однако, невероятно элегантный облик – это далеко не самое значимое достоинство металлочерепицы. За счет присутствия специального полимерного и алюмоцинкового покрытия, она отличается устойчивостью к УФ-излучениям и влаге, а также равнодушна к воздействию значительных температурных колебаний. В случае грамотного монтажа металлочерепицы, выполненная из нее кровля обычно получается максимально герметичной, причем даже при довольно незначительном уклоне крыши.

Какие виды покрытий металлочерепицы могут использоваться?

  • Полиэстер. Это покрытие отличается уникальным глянцем. Это покрытие позволяет обеспечить защиту от ультрафиолета и выгорания. При всем при этом стоимость такого покрытия бюджетное.
  • Матовый полиэстер. Покрытие этим материалом позволяет говорить о высококачественной защите цвета, при этом защита имеет матовое покрытие.
  • Пластизол. Данное покрытие образуется толщиной 200 мкм. Обладает высочайшую защиту от возникновения различного рода царапин, но к сожалению покрытие не позволяет обеспечить необходимую защиту от возникновения коррозии. Материал с таким покрытием обладает рельефной структурой. Используется чаще всего в северных областях.
  • Пурал. Полимерное покрытие, которое имеет в своей основе полиуретан. Обладает хорошей устойчивостью к механическим воздействиям. Срок эксплуатации поверхности с таким покрытием достигает 50 лет.

Кроме всего вышесказанного, подобное покрытие также обладает и сравнительно скромным весом, что упрощает его укладку и способствует уменьшению нагрузки на стропильную систему и саму несущую конструкцию строения. Что касается минусов у металлочерепицы, то к ним стоит отнести лишь только повышенную теплопроводность и «шумность» данного материала, однако эти недостатки достаточно легко устраняются за счет применения дополнительной шумо- и теплоизоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *