Выгодный отделочный вариант материала для внутренних работ

В строительстве панельные конструкции применяются давно. Но внедрение инновационных разработок в материаловедении значительно расширили разновидность панелей. Они динамично вошли в современный интерьер. Сегодня их ассортимент на строительном рынке разнообразен.

Современный отделочный материал

Работы по монтажу панельных конструкций не относятся к разряду сложных. Их качественные свойства позволяют выполнять отделку поверхностей разной конфигурации. Внутреннее обустройство стеновыми панелями производится на деревянный либо металлический каркас. Данная конструкция скрывает все недостатки стены. При этом отсутствует необходимость для производства работ по шпаклёвке и штукатурке. Сегодня выпуск панелей налажен, их ассортимент представлен:

  • Реечными панелями;
  • Плитами;
  • Листовым материалом.

Реечные панели для внутренней отделки отличаются небольшой шириной, но значительной длинной. Их производят из древесно-стружечных плит, также МДФ, ДВП, ПВХ. Они рассчитаны на потребителей со средним уровнем достатка. Панели рекомендуют применять для отделочных работ стеновой и потолочной поверхности.

Плиты для отделочных работ производят квадратного вида либо прямоугольной формы. В качестве материала в их производстве используют древесину, гипс, металл, ДСП, МДФ. При помощи гипсовых стеновых панелей можно создать объёмные поверхности любой формы.

Использование листового отделочного материала позволяет быстро выровнять поверхность стены. В высоту их размеры достигают трёх метров. Производят из ламинированных ДСП, МДВ, ДСП, ПХВ. Существуют и другие материалы, которые применяют в производстве панелей – это металл, стекло, бамбук.

Дизайнерские разработки панельных конструкций

Современные дизайнерские проекты в оформлении интерьера всё чаще применяют декоративные панели. Благодаря их возможности ламинировать, окрашивать, шпонировать, также делать поверхность в виде рельефа, тонировать разными цветами, можно создать интерьер на любой вкус. Диапазон рисунков на панелях широкий, они могут быть фантазийными, растительными, геометрическими.

Цена на продукцию формируется на основании сложности производства, в том числе от способа формовочных работ и метода выполнения окраски материала. Также на ценообразование влияет толщина материала и его плотность. В зависимости от эстетического оформления панелей можно создать этнический интерьер, классический, модерн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *