Выравнивание пола

Vyiravnivanie-pola

Выравнивание пола проводят с использованием специальных строительных сухих смесей. Они бывают двух видов:
— смеси, предназначенные для начального выравнивания;
— смеси для финишных работ.
Первый вид смесей имеет достаточно крупные фракции наполнителя и позволяет создавать основу покрытия, которая может иметь не очень гладкую поверхность.
Смеси второго вида имеют более мелкую структуру и позволяют создавать гладкую поверхность. Толщина слоя финишной смеси составляет несколько миллиметров.

После того, как на поверхность была нанесена грунтовка, приступают к установке маячковых профилей, которые будут указывать на требуемую толщину слоя стяжки. Профили устанавливают параллельно друг другу на определенном расстоянии. Промежутки между профилями определяются в большей степени длиной правила. Профессионалы в некоторых случаях способны обойтись и без маячков.

По завершении установки профилей приступают к заливке покрытия. В зависимости от значения максимального перепада уровня, делают один или несколько слоев.
Приготовленную смесь выливают на поверхность и выравнивают, ориентируясь по маячкам. Игольчатый валик используется для борьбы с пузырями, которые могут образовываться в смеси. В течение времени, указанного производителям, в помещении поддерживается температурный режим и режим проветривания. Для получения гладкой поверхности на основную стяжку наносится финишная смесь.

Интересные статьи по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *