Минпромторг внес Skoda и Hyundai в список автомобилей, попадающих под налог на роскошь

0998e2257da06cee315f9306b2c7c8e2

Министерство промышленности и торговли России расширило список автомобилей, попадающих под налог на роскошь. Теперь в перечень попали транспортные средства марки Skoda и Hyundai.

Минпромторг внес Skoda и Hyundai в список автомобилей, попадающих под налог на роскошь

Сегодня в списке Минпромторга находятся более 1 300 автомобилей дороже трех миллионов рублей. В апреле 2021 года в список внесут еще 12 моделей, среди которых также окажутся Skoda и Hyundai.

С 2014 года в этом списке находились только «люксовые» автомобили вроде Bentley, BMW, Mercedes-Benz, Aston Martin, Ferrari, Audi и Rolls-Royce. После того, как в России автомобили подорожали в два раза, в список налога на роскошь попали такие авто, как Nissan Murano, KIA Stinger, Mazda CX-9, Subaru Outback, а также Honda Pilot и Jeep Wrangler.

С апреля 2021 года в этот список также попадут автомобили KIA Mohave, Toyota Fortuner и Jeep Compass. Их стоимость в различных комплектациях превышает 3 миллиона рублей.

В декабре 2020 года портал «Дром.ру» сообщил, что почти половина опрошенных россиян хочет, чтобы налогом на роскошь обложили автомобили дороже пяти миллионов рублей. Еще 38% респондентов отметили, что таким налогом нужно облагать автомобили дороже 10 миллионов рублей, 21% считают, что налог вообще нужно отменить.

Фото: из открытых источников

Источник

Загрузка ...