Специалисты оснастят LADA Granta улучшенным двигателем от Largus FL

16418093fc4fe62cbdc5d2b639f238d9

Специалисты компании «АвтоВАЗ» оснастят автомобиль LADA Granta улучшенным двигателем на 90 лошадиных сил. Его позаимствуют у модели Largus FL.

Специалисты оснастят LADA Granta улучшенным двигателем от Largus FL

Под капотом у Granta появится восьмиклапанный 1,6-литровый бензиновый мотор. Росстандарт уже опубликовал расширенное Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на обновленный вариант автомобиля.

Базовый двигатель улучшили обновленной шатунно-поршневой группой, модернизированным коленвалом и газораспределительным механизмом. Теперь 80% крутящего момента станут доступными на 1 000 оборотах в минуту, а производительность вырастет до 90 л.с. Все это позволит уменьшить расход топлива и сократить частоту переключений.

Также разработчики позаботились о том, что теперь исключена необходимость регулировки клапанов до пробега в 90 тысяч километров. Сертификат ОТТС вступит в силу 15 марта, поэтому подробности обновленного двигателя, взятого у модели LADA Largus FL, будут опубликованы позднее.

Ранее сообщалось, что автомобили LADA Granta и УАЗ «Патриот» признаны самыми быстро ржавеющими отечественными транспортными средствами. Коррозия проявляется уже в первые годы эксплуатации.

Фото: из открытых источников

Источник

Загрузка ...